Сроки сдачи четырех судов для «Гидрографического предприятия» сдвигаются на несколько месяцев

Суда проектов E53.Г и BLV03 будут сданы позже запланированных сроков

Фото ФГУП «Гидрографическое предприятие»

Сроки сдачи четырех судов для «Гидрографического предприятия» сдвигаются на несколько месяцев. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе IX Международного форума «Арктические проекты, сегодня и завтра», проходящего в Архангельске, сообщил генеральный директор ФГУП «Гидрографическое предприятие» (организация госкорпорации «Росатом») Александр Бенгерт.

«Рассчитывали до конца текущего года принять четыре судна в состав флота, сейчас одно из них, «Юрий Бабаев», торжественно вмерзло в акваторию порта Архангельск и не сумело достроиться, провести испытания, поэтому срок приемки его на май 2022 года сдвинулся, как у головного «Юрия Бабаева, так и у второго «Юрия Осокина», – сказал глава предприятия. Он добавил, что одно из этих судов будет работать на западе, а второе будет переведено в Певек.

Задержки в сдаче имеются и по двум лоцмейстерским судам проекта BLV03, срок сдачи переносится с декабря 2021 года на май 2022 года.

Интервью Александра Бенгерта ИАА «ПортНьюс» о проделанной и планируемой работе на Севморпути – Будни арктической гидрографии >>>>

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru