Судостроительная группа Seatrium получила $1,4 млрд убытка в 2023 году из-за серии списаний активов

Стоимость общего портфеля заказов достигла $12 млрд

Группа судостроительных верфей Seatrium Group (Сингапур) в 2023 году потеряла 1,9 млрд сингапурских долларов ($1,4 млрд) после серии значительных списаний, сообщает отраслевой портал TradeWinds. Компания сообщила о списании активов, резервов по контрактам, юридических и корпоративных исках и расходах на слияние на сумму 2 млрд сингапурских долларов.

В результате слияния Sembcorp Marine и Keppel Offshore & Marine и создания судостроительной группы Seatrium прибыль в 2023 году увеличилась в 3 раза и составила $5,4 млрд. Стоимость общего портфеля заказов достигла $12 млрд после поступления заказов в прошлом году на $3,3 млрд и до настоящего времени.

В сообщении Seatrium говорится, что группа привлекла более 3,5 млрд сингапурских долларов ($2,6 млрд) в виде новых кредитов, рефинансирования и торгового финансирования.

Группа также сообщает о достижении мирового соглашения с властями Бразилии в отношении антикоррупционного расследования на сумму $135,7 млн при условии соблюдения обязательств после закрытия сделки. Seatrium также выделила $61,3 млн для возмещения ущерба Keppel в связи с этим вопросом.

В управлении Seatrium находятся судостроительные заводы и другие производственные объекты в Сингапуре, Бразилии, Китае, Индонезии, Японии, Филиппинах, Норвегии, Великобритании и США.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru