Сухогруз Ursa Major «Оборонлогистики» завершил 5-месячный рейс в Азии

В российском черноморском порту судно пройдет плановое ремонтное обслуживание

Фото с сайта «Оборонлогистики»

Теплоход Ursa Major («Урса Майор»), самый крупный сухогруз в составе флота «Оборонлогистики», задействованный в коммерческих перевозках в Азии, вернулся из очередного длительного рейса. Судно пересекло Индийский океан, пиратоопасные зоны, Суэцкий канал и Босфор и прибыло в российский черноморский порт для прохождения планового ремонтного обслуживания перед выходом в новый рейс, сообщается в Telegram-канале «Оборонлогистики».

Судно находилось в плавании 5 месяцев.

Ursa Major — универсальный сухогруз класса Ro-Ro/Lo-Lo (горизонтальной и вертикальной загрузки), предназначен для транспортировки грузов различного класса: генеральных грузов (включая негабаритные), контейнеров в количестве более 800 TEU, тяжелой техники (автомобилей и т.п.). Судно оборудовано двумя кранами, грузоподъемностью 350 тонн каждый, что позиционирует его как Heavy Lift Cargo Vessel. Длина судна — 142 м, ширина — 23 м, осадка — 7 м, скорость — до 14 узлов.

«Урса Майор» имеет значительный опыт проектных перевозок в Азии и в Арктической зоне РФ. Конструкция сухогруза оптимальна для транспортировки тяжелой строительной техники и оборудования, различных металлоконструкций, труб, ветрогенераторов и др. Судовые краны позволяют осуществлять оперативную выгрузку, в том числе на необорудованный берег.

Фотографии с сайта «Оборонлогистики»

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru