США ввели санкции против Атомфлота и Рыбинской верфи

В обновленный перечень включены четыре российских научно-исследовательских судна

США ввели новые санкции в отношении российских компаний: список был опубликован на сайте Министерства финансов США 19 мая. На этот раз в перечне оказались ФГУП «Атомфлот» и ФГУП «Гидрографическое предприятие» (оба входят в госкорпорацию «Росатом»), а также научно-исследовательские суда.

В общей сложности в списке фигурирует 46 физических лиц, в том числе вице-премьер России Виктория Абрамченко и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Помимо россиян в обновленном перечне также оказались граждане Лихтенштейна, Германии, Финляндии, Индии, Белоруссии, Швейцарии, Польши, Нидерландов и Чехии.

Кроме того новые санкции США коснулись почти 200 компаний. Это ФГУП «Атомфлот» и ФГУП «Гидрографическое предприятие», ООО «Арктик Балкер» (Диксон), ООО «Дирекция морской порт Индига», ООО «Рыбинская верфь», ООО «Новое арктическое пароходство», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ООО «Русатом – Аддитивные Технологии», ООО «Северная звезда», ООО «Универсальный морской порт Индига».

Также санкции наложены на российские научно-исследовательские суда, владельцем которых является Гидрографическое предприятие. Это «Алексей Марышев», «Григорий Михеев», «Иван Киреев» и «Юрий Бабаев».

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru