Танкер-химовоз проекта 00216М «Сергей Львов» сдан заказчику

Судно построено на площадке АСПО ЮЦСС для АО «Илья Муромец»

Фото из Telegram-канала ОСК

На производственной площадке АСПО Южного центра судостроения и судоремонта (ЮЦСС, входит в ОСК) состоялась церемония подписания приемопередаточного акта и подъема флага на борту танкера-химовоза проекта 00216М «Сергей Львов», сообщила пресс-служба ОСК в своем Telegram-канале.

В мероприятии приняли участие: губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, директор департамента продаж и контрактации гражданского судостроения ОСК Александр Бабич, глава Южного центра Анатолий Мишанов и другие почетные гости. 

Танкер-химовоз назван в честь выдающегося астраханского краеведа, общественного деятеля, эксперта в области международных отношений, автора многочисленных публикаций по истории Астрахани Сергея Германовича Львова.

Судно проекта 00216М будет использоваться для перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов без ограничения по температуре вспышки паров, патоки, а также вредных жидких веществ наливом, в том числе требующих подогрева. В одном рейсе могут перевозиться три сорта груза.

Основные характеристики судна проекта 00216М: длина наибольшая — 141 м; ширина расчетная — 16,7 м;высота борта — 6,0 м; дедвейт в пресной воде при осадке 3,60 м — около 5350 тонн; дедвейт в морской воде при осадке 4,6 м (по летнюю грузовую ватерлинию) — около 7900 тонн; автономность – 15 суток; скорость — около 10 узлов; экипаж/количество мест — 12/13 человек.

Как сообщила пресс-служба министерства внешних связей Астраханской области, акт приема-передачи нового судна подписали генеральный директор АО «Илья Муромец» Дмитрий Мельников и генеральный директор АО «АСПО» Александр Ещенко.

«Сергей Германович Львов долгое время работал в нашем министерстве. Именно он стоял у истоков сотрудничества Астраханской области с Ираном. Во многом мы обязаны лично ему за успехи и достижения на этом стратегически важном международном направлении», — прокомментировал министр внешних связей Астраханской области Владимир Головков.

«Долго на стапелях астраханской судоверфи простаивать не будем: уже в конце этого месяца «Сергей Львов» снимется с якоря и отправится в первый рейс с грузом в Иран», – сообщил капитан судна Максим Волощенко.

Фотографии из Telegram-канала ОСК

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru