ФСБ предлагает урегулировать пересечение судами госграницы в проливах между Балтийским и Северным морями

С текстом проекта документа можно ознакомиться на сайте «ПортНьюс»

Федеральная служба безопасности (ФСБ России) предложила внести изменения в постановление правительства РФ от 28 марта 2019 года №341 об особенностях пересечения российскими и иностранными судами государственной границы Российской Федерации на море. Они предусматривают право неоднократно пересекать госграницу без пограничного, таможенного и иных видов контроля при плавании между российскими портами через проливы Каттегат и Скагеррак, соединяющие Балтийское и Северное моря, с заходом в территориальные моря иностранных государств. Проект правительственного постановления с предложенными корректировками размещен на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. Сейчас документ проходит этап общественных обсуждений.

По информации Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ), сейчас режим «без контроля» на этих участках не предусмотрен, им пользуются суда в других российских регионах.

«Это своевременное предложение, реализация которого облегчит выход из наших балтийских портов и возвращение промысловых судов, а также судов для доставки снабжения на промысел. Они работают сейчас без захода в европейские порты», — прокомментировал президент АСРФ Алексей Осинцев.

С текстом проекта документа можно ознакомиться на нашем сайте >>>>

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru