Часть Кумженского рейда (Ростов-на-Дону) закрыта из-за дноуглубительных работ

Часть Кумженского рейда в морском порту Ростов-на-Дону закрыта для постановки судов в связи с проведением дноуглубительных работ. Как передает региональный корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом сообщил капитан морского порта Ростов-на-Дону Даниил Бусленко на открытом совещании.

Он пояснил, что порядок движения судов в период дноуглубительных работ на акватории морского порта остается прежним, за исключением постановки нефтеналивных судов на Кумженском рейде.В частности, часть рейда закрыта для постановки судов, поскольку на этом участке лежат папильонажные якоря земснаряда «Кубань-2» (судовладелец – АБФ ФГУП «Росморпорт» — прим. ред.)

Даниил Бусленко уточнил, что количество мест для постановки наливного флота сократилось на три места.

«По мере того как Кубань-2 будет продвигаться вверх, мы будем эти места переносить, координаты будут меняться, — объяснил капитан морского порта Ростов-на-Дону. — Точки границ закрытого района объявляются в извещениях мореплавателям два раза в сутки». Бусленко подчеркнул, что никаких ограничений на проход судов накладывать не планируется.

Проблемы и перспективы дноуглубления в России планируется обсудить в ходе Третьего международного конгресса «Гидротехнические сооружения и дноуглубление», организатором которого выступает медиа-группа «ПортНьюс».  Более подробно с информацией о мероприятии и возможностях участия в нем можно ознакомиться по ссылке >>>>

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru