Эпидемия коронавируса может изменить стандарты судостроения – Алексей Рахманов

Эпидемия коронавируса может изменить стандарты судостроения. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», такое мнение высказал президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов во время встречи с журналистами по случаю подписания договора с Фондом развития промышленности в Москве.

По словам руководителя судостроительной корпорации, ситуация с коронавирусом в КНР может иметь различные последствия для судостроительной отрасли.

«Вероятно, возникнут новые требования к системам вентиляции и кондиционирования судовых помещений, что повлечет за собой дополнительные расходы на постройку судов. К слову, специальные технологии для очистки воздуха используются в военном кораблестроении и нам хорошо известны», – сказал глава ОСК.

Кроме того, по его мнению, для отечественного судостроения проблемы на китайском рынке могут стать импульсом к развитию, благодаря привлечению новых заказов, в том числе от отечественных судовладельцев.

Напомним, коронавирусы — генетически близкая группа вирусов, которые заражают высших животных и человека. В тяжелых случаях инфекция вызывает пневмонию, которая может закончиться смертью больного. Очагом заражения опасным видом коронавируса в настоящее время считается китайский город Ухань.

Ссылка по теме:

Коронный номер >>>>

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru